PayByPhone

Informativa sulla privacy

PayByPhone si impegna a rispettare la Sua privacy e a rispettare tutte le leggi applicabili in materia di protezione dei dati e privacy. Nella presente Informativa sulla privacy, descriviamo le modalità con cui raccogliamo, utilizziamo, condividiamo e proteggiamo i Suoi Dati personali. 

Da parte nostra ci impegniamo a garantire che i Suoi Dati personali siano accurati, confidenziali e sicuri, consentendoLe di accedere, correggere o cancellare i Suoi Dati personali. Per offrire i nostri servizi, trasferiamo i Suoi dati personali in Canada e ad alcuni fornitori di servizi commerciali che possono essere situati in altri paesi.

Quando crea un Account con noi o utilizza i nostri Servizi, accetta la presente Informativa sulla privacy e le Condizioni di utilizzo. Ogni volta che utilizza il Suo Account o i nostri Servizi o ci fornisce informazioni, la versione corrente della presente Informativa sulla privacy e delle Condizioni di utilizzo disciplinerà il trattamento dei Suoi Dati personali.   Se non concorda con i termini della presente Informativa sulla privacy o delle Condizioni di utilizzo, La preghiamo di astenersi dal creare un Account o dall’utilizzare i nostri Servizi.

In caso di domande o commenti sulla presente Informativa sulla privacy, non esiti a contattare il relativo Responsabile della protezione dei dati  all’indirizzo indicato alla sezione 15 sotto.  Le definizioni, ad esempio per i nostri Servizi, le Affiliate e altro, sono elencate nella Sezione 10 di seguito.

AVVISO SPECIALE RIGUARDANTE I MINORI
I nostri Servizi non sono rivolti ai minori di 16 anni.  Non raccogliamo intenzionalmente informazioni personali da minori di 16 anni. Se si accorge che un minore ci ha fornito Dati personali senza il consenso appropriato, La preghiamo di contattare il relativo Responsabile della protezione dei dati  all’indirizzo indicato alla sezione 15 sotto affinché possiamo adoperarci per rimuovere tali informazioni e chiudere l’Account, se necessario.

Indice
1. Chi tratta le Sue informazioni?
2. Quali informazioni vengono trattate?
3. Perché vengono trattate le Sue informazioni?
4. Come vengono trattate le Sue informazioni?
5. Con chi vengono condivise le Sue informazioni?
6. Dove vengono trasferite le Sue informazioni?
7. Come vengono protette le Sue informazioni?
8. Per quanto tempo vengono conservate le Sue informazioni?
9. Quali sono i Suoi diritti riguardo alle Sue informazioni?
10. Definizioni.
11. App store; collegamenti ad altri siti web.
12. Legge vigente.
13. Modifica alla presente Informativa.
14. Ulteriori domande.
15. Contatti.

1. Chi tratta le Sue informazioni?
Il Suo contratto e il Suo Account possono essere stipulati con PayByPhone Technologies Inc. o con una delle sue consociate, tra cui, a titolo esemplificativo, PayByPhone US Inc. (Stati Uniti), PayByPhone Limited (Regno Unito), PayByPhone SAS (Francia, Monaco, Paesi Bassi, Belgio), PayByPhone Suisse AG (Svizzera), PayByPhone Italia S.r.l. (Italia) o PayByPhone Deutschland GmbH (Germania).  Collettivamente, tutte queste entità sono qui denominate “PayByPhone”. 
La Sua controparte contrattuale dipende dal paese da cui apre l’Account e in cui effettua le sessioni di parcheggio, come indicato più dettagliatamente nelle Condizioni di utilizzo.  La Sua controparte contrattuale PayByPhone e PayByPhone Technologies Inc., registrata in Canada, sono contitolari del trattamento dei dati personali, anche nel contesto della registrazione e dell'uso generale dei Servizi, dello sviluppo del prodotto e del sistema, compresa la garanzia della sicurezza informatica, e per scopi pubblicitari e di marketing. I contitolari hanno concordato tra loro chi adempirà a specifici obblighi in relazione al trattamento dei dati e lavoreranno in stretta collaborazione. In particolare, si forniranno reciprocamente le informazioni necessarie per adempiere ai loro rispettivi obblighi e per consentire l'esercizio dei diritti degli interessati.
Avrà protezione legale nei territori applicabili e la presente Informativa sulla privacy non pregiudica tali diritti legali. Il paese in cui viene utilizzato il Servizio PayByPhone definisce chi è il Titolare del trattamento dati.
PayByPhone si impegna a rispettare tutte le leggi sulla privacy applicabili (“Leggi sulla protezione dei dati”), tra cui, a titolo esemplificativo, il Canadian Personal Information Protection and Electronic Documents Act (“PIPEDA”), il Regolamento generale Europeo sulla protezione dei dati (“GDPR”) e il Regolamento generale UK sulla protezione dei dati (“UK GDPR”).
Gli operatori di parcheggio per le località in cui effettua le soste trattano parte dei Suoi dati personali che si riferiscono alle Sessioni di parcheggio presso le loro strutture e che, tra l'altro, consentono loro di effettuare la convalida del parcheggio, il controllo e le multe. Per informazioni su ulteriori responsabili del trattamento dei Suoi Dati personali, La invitiamo a consultare di seguito la Sezione 5.
2. Quali informazioni vengono trattate?
Raccogliamo e trattiamo solo i Dati personali necessari per creare un Account e per offrire i Servizi richiesti e per comunicare con Lei. Lei,      o chiunque Lei autorizzi a utilizzare il Suo Account, fornisce      alcune di queste informazioni direttamente quando create un Account, utilizzate un Servizio o ci contattate per assistenza, tra cui: 
  • Numero di telefono cellulare
  • Indirizzo e-mail
  • Targa del veicolo
  • Informazioni di fatturazione (come numeri di carte di credito e di debito e date di scadenza) (NOTA: non conserviamo i numeri di sicurezza CVV/CVV2 sui nostri server).
  • Password
  • Dati della transazione (tra cui la data della Sessione di Parcheggio, l’ora, la durata, il numero di zona e l’importo pagato)
  • Dettagli delle richieste al Centro di Assistenza Clienti
In alcuni casi, per esempio quando autorizza una terza parte, come il Suo datore di lavoro, a pagare sessioni di parcheggio sul Suo Account collegando il Suo Account a quello del Suo datore di lavoro e aggiungendo il metodo di pagamento di quest’ultimo al Suo Account, chiediamo a Lei o al titolare della modalità di pagamento di fornire i seguenti dati che La riguardano:
  • Professione 
  • Appartenenza ad organizzazioni professionali
  • Indirizzo e-mail di lavoro
  • Nome utente univoco
  • Numero di telefono cellulare di lavoro
  • Qualifica professionale
  • Dipartimento
  • Nome dell’ufficio
  • Centro di costo dei dipendenti
Può inoltre fornire ulteriori informazioni quando sceglie di aprire il Suo Account utilizzando le informazioni di servizi di terze parti di cui Lei è già titolare, tra cui:
  • Le impostazioni e le credenziali del Suo dispositivo
  • Le credenziali di un’app o una piattaforma di terze parti
Può inoltre scegliere di fornirci ulteriori informazioni per ottenere un Servizio o ricevere comunicazioni da parte nostra, tra cui:
  • Nome e cognome
  • Indirizzo fisico
  • CAP o codice postale
  • Località di residenza
  • Tipo di veicolo
  • Preferenze di comunicazione
  • Qualsiasi informazione relativa alla Sua partecipazione volontaria ai nostri concorsi, alle nostre promozioni e alle nostre ricerche, comprese le informazioni demografiche o professionali che sceglie di fornire
Può interrompere la fornitura di queste informazioni aggiuntive in qualsiasi momento, modificando le impostazioni del Suo Account nell’App, sul Sito o contattandoci.

Raccogliamo inoltre altri dati indirettamente quando il nostro software interagisce con il Suo dispositivo e quando utilizziamo tecnologie come cookie e messaggi di errore. Ciò comprende:
  • Indirizzo IP e informazioni sul dispositivo che utilizza per accedere ai Servizi
  • Dati sul traffico e sulle attività
  • Indirizzo MAC (Media Access Control) 
  • Nome e versione del sistema operativo
  • Produttore e modello del dispositivo
  • Le Sue preferenze linguistiche
  • Tipo e versione del Suo browser Internet
  • Nome e versione dell’App che utilizza
  • Dati sul traffico nel Sito e nell’App
  • Dettagli della pagina di destinazione e di uscita
  • Dettagli della Sua sessione tra le pagine del Sito per fornire una continuità nella Sua esperienza di utilizzo
  • Dettagli della Sua sessione tra l’avvio dell’app e la prenotazione per fornire una continuità nella Sua esperienza
  • Dettagli su quando installa e disinstalla l’App
La invitiamo a consultare la nostra Informativa sui cookie per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie.
A volte otteniamo anche dati su di Lei da terze parti (inclusi operatori di parcheggio, facilitatori di pagamento, agenzie di controllo dei parcheggi e produttori di hardware/software). Per esempio :
  • Quando registra una carta di credito o di debito con noi per utilizzare il Servizio, utilizzeremo servizi di autorizzazione della carta e di controlli antifrode per verificare che i dati della Sua carta corrispondano ad altre informazioni che ci fornisce e che la carta non sia stata segnalata come smarrita o rubata.
  • Quando opta per l’Autopass (disponibile solo in alcuni Paesi), un Servizio che consente di pagare automaticamente il parcheggio presso strutture che supportano il riconoscimento automatico delle targhe, otterremo dall’operatore del parcheggio l’orario di entrata e uscita del veicolo dal parcheggio e potremmo ricevere una fotografia del veicolo scattata in quel momento.

3. Perché vengono trattate le Sue informazioni?
Trattiamo le Sue informazioni in modo da poterLe offrire i nostri Servizi e comunicare con Lei.

I nostri Servizi
Quando trattiamo i Suoi Dati personali in relazione ai nostri Servizi (tra cui, a titolo esemplificativo, servizio clienti, messaggi di sicurezza, elaborazione di pagamenti, invio di ricevute e promemoria della scadenza della sessione di parcheggio) e dei nostri scopi interni correlati (inclusi amministrazione, gestione del rischio, conformità, sviluppo del prodotto, ricerca, recupero crediti, verifiche finanziarie, sicurezza e tenuta dei registri) facciamo affidamento su fondamenti giudici al fine di instaurare un rapporto contrattuale con Lei.
L’offerta dei Servizi viene effettuata a condizione che Lei fornisca i dati personali come richiesto per consentirci di stipulare e completare un contratto in relazione ai Servizi da Lei selezionati e per poter soddisfare gli obblighi legali previsti per la fornitura di tali Servizi. In mancanza di tali dati, non potremo adempiere ai nostri obblighi nell’ambito di un eventuale contratto e saremo obbligati a rifiutare la stipula del contratto o a terminare un contratto esistente.

Consenso
Quando trattiamo le Sue informazioni per comunicare con Lei (tra cui, offerte e promozioni riguardanti la nostra azienda e le nostre affiliate, offerte e promozioni di terze parti, per informarla riguardo ad eventi che si verificano in località in cui ha parcheggiato di recente  , iniziative mirate di pubblicità e marketing correlate ai Servizi), facciamo affidamento sul fondamento giudico del consenso al trattamento dei Dati personali e ci impegniamo a ottenere tale consenso in modo legittimo.
Può esprimere il Suo consenso nell’App, sul Sito o verbalmente ai nostri rappresentanti autorizzati. Le verrà chiesto specificamente se desidera aderire a ciascuna di queste comunicazioni e potrà scegliere se riceverne alcune, tutte o nessuna. 
A meno che il tipo di utilizzo non sia per noi necessario per fornire i Servizi, avrà il diritto di revocare il Suo consenso a tale utilizzo in qualsiasi momento (di seguito troverà maggiori informazioni al riguardo) contattandoci, ad esempio accedendo al Suo Account sul Sito, nell’App o inviando un ticket di supporto, chiamando il Centro di Assistenza Clienti. Avrà l’opportunità di annullare l’iscrizione ogni volta che comunicheremo con Lei all’esterno dell’App e/o mediante le impostazioni dell’App. Tenga presente che la Sua decisione di negare o revocare il Suo consenso a determinati altri utilizzi dei Dati personali o a determinati tipi di comunicazione potrebbe limitare la nostra capacità di fornire uno specifico servizio o prodotto.
In conformità alle Leggi sulla protezione dei dati, possiamo raccogliere, utilizzare, archiviare o condividere i Dati personali senza il Suo consenso nelle seguenti circostanze limitate:
  • Come indicato dalle autorità locali in situazioni di emergenza che costituiscano una minaccia per la vita, la salute o la sicurezza personale di un individuo, come avvisi di emergenza in caso di tsunami o terremoti. 
  • Quando i Dati personali sono disponibili da una fonte pubblica (per es. un elenco telefonico).
  • Per proteggere noi stessi e gli altri utenti dalle frodi.  
  • Per indagare su una presunta violazione di un accordo o una violazione della legge.
  • Quando simili raccolte, utilizzi o divulgazioni di Dati personali siano consentiti o richiesti dalla legge.

Interesse legittimo
Laddove consentito dalla legge, tratteremo i Suoi Dati personali sulla base del nostro legittimo interesse, per esempio, quando La contatteremo in merito a nuove offerte di prodotti e, per condurre      sondaggi sulla soddisfazione dei clienti per migliorare i nostri servizi, newsletter, , servizi correlati all’utilizzo di veicoli o strade e messaggi di sicurezza. Per questo tipo di trattamento, prenderemo sempre in considerazione l’effetto di tale trattamento sui Suoi diritti e sulle Sue libertà fondamentali e, qualora ritenessimo che la comunicazione costituisca una violazione dei Suoi diritti, non procederemo con tale comunicazione.
PayByPhone Technologies Inc. agisce sulla base di un interesse legittimo nell'uso a livello di gruppo di un'infrastruttura IT centrale (anche per la registrazione e l'elaborazione delle transazioni di parcheggio, lo sviluppo di prodotti e sistemi e la garanzia della sicurezza IT).
Può scegliere di non ricevere comunicazioni basate su interessi legittimi accedendo al Suo Account sul Sito o nell’App o chiamando il Centro di Assistenza Clienti o contattare il relativo Responsabile della protezione dei dati  all’indirizzo indicato alla sezione 15 sotto. Tenga presente che la Sua decisione di diniego potrebbe limitare la nostra capacità di fornire un particolare servizio o prodotto.
4. Come vengono trattate le Sue informazioni?
Trattiamo i Suoi Dati personali solo per le finalità supportate da un fondamento giuridico. Alcuni trattamenti associati allo scopo di fornirLe i nostri Servizi includono:
  • Creazione del Suo Account.
  • Gestione del Servizio.
  • Fornitura di servizi di geolocalizzazione per l’ubicazione del Suo luogo di parcheggio.
  • Fornitura di informazioni sui parcheggi nei pressi o nelle vicinanze del luogo in cui si trova.
  • Invio di notifiche della scadenza della Sua sessione di parcheggio.
  • Facilitazione, elaborazione e tenuta di un registro delle Sue transazioni.
  • Svolgere il ruolo di "merchant" per l'esecuzione delle transazioni di pagamento  
  • Raccolta o tentativo di riscossione di qualsiasi importo non pagato da Lei dovuto.
  • Invio della ricevuta delle Sue transazioni.
  • Fornitura della cronologia dei Suoi parcheggi.
  • Facilitazione della comunicazione tra Lei e PayByPhone.
  • Fornitura di assistenza al cliente. 
  • Cooperazione con le autorità pertinenti (per esempio, riguardo alle Sue Sanzioni di parcheggio).
  • Analisi e monitoraggio dell’utilizzo dell’App e dei Servizi e introduzione di miglioramenti, ottimizzazioni e personalizzazioni della Sua esperienza di utilizzo.
  • Valutazione e risoluzione di interruzioni, malfunzionamenti o problemi che potrebbe avere con la nostra App o i nostri Servizi.
  • Garanzia della sicurezza dell’App e dei Servizi, prevenzione di frodi e applicazione delle nostre politiche.
  • Rispetto di qualsiasi legge vigente e assistenza alle forze dell’ordine ai sensi delle leggi vigenti.
  • Assistenza per chiudere il Suo Account e conservare solo i Suoi Dati personali laddove fossimo tenuti a conservare tali informazioni per legge o ai sensi di altri nostri accordi.
  • Risposta a qualsiasi controversia o procedimento legale di qualsiasi tipo tra Lei e PayByPhone.
  • Fornitura dei report richiesti ai nostri partner finanziari o fornitori di Servizi.
  • Creazione di set di Dati resi anonimi per finalità interne, esterne, commerciali e analitiche.
  • Esecuzione di altre attività con il Suo consenso, come stabilito nei termini delle autorizzazioni espresso da Lei fornite, ad esempio la condivisione dei dati per poterle inviare promozioni e offerte personalizzate con Volkswagen Group e/o terze parti.
Alcuni trattamenti associati allo scopo di comunicare con Lei includono (supportati dalla Sua autorizzazione se necessario):
  • InviarLe aggiornamenti, avvisi, annunci e informazioni aggiuntive relative ai nostri Servizi, per informarla riguardo ad eventi che si verificano in località in cui ha parcheggiato di recente , servizi correlati all’utilizzo di veicoli o strade e messaggi di sicurezza.
  • Condurre sondaggi, concorsi, questionari, sconti o programmi a premi, lotterie o promozioni per noi stessi e terze parti.
  • InviarLe materiale promozionale, pubblicitario e altri contenuti e fornirLe informazioni e annunci pubblicitari su offerte, sconti e altri Servizi rilevanti per Lei o che riteniamo possano interessarLa.
  • InviarLe aggiornamenti, avvisi, annunci e informazioni aggiuntive inerenti ad altri prodotti e servizi o ai prodotti e servizi delle nostre affiliate o di altre terze parti.
  • Condurre sondaggi, concorsi, questionari, sconti o programmi a premi, lotterie o promozioni per conto delle nostre affiliate o di terze parti.
5. Con chi vengono condivise le Sue informazioni?
Non utilizzeremo o divulgheremo mai i Suoi Dati personali, a meno che vi sia una base giuridica che ci consenta di farlo. 
Non venderemo i Suoi Dati personali a soggetti esterni a PayByPhone. Non affitteremo, concederemo in licenza o scambieremo elenchi di clienti o i Suoi Dati personali ad altre parti al di fuori di PayByPhone, ad eccezione di quanto descritto di seguito.
Nessuno dei Dati personali sarà condiviso con terze parti, ad eccezione di quanto richiesto per offrirLe i Servizi o con il Suo previo consenso specifico. Abbiamo facoltà di: 
  • Inviare le informazioni sul Suo veicolo agli operatori di parcheggio e alle agenzie di controllo dei parcheggi per confermare le Sue sessioni di parcheggio.
  • Inviare alcune informazioni a fornitori di Servizi di terze parti che ci aiutano a gestire i nostri Servizi tra cui, a titolo esemplificativo, hosting di siti web, data warehousing, analisi dei dati, registrazione di eventi, tecnologia dell’informazione, servizio clienti, analisi degli utenti, consegna di e-mail, messaggistica, revisione contabile e recupero crediti.
  • Inviare i pagamenti con carta di credito o debito ai nostri incaricati dell’elaborazione dei pagamenti.
  • Laddove il pagamento per i biglietti di parcheggio sia disponibile come parte dei nostri Servizi, condividere il biglietto di parcheggio e le altre informazioni richieste con gli operatori di parcheggio e le agenzie di controllo dei parcheggi.
  • Inviare alcune informazioni a polizia, forze dell’ordine, organi governativi, intergovernativi o sovranazionali competenti, agenzie competenti, dipartimenti o autorità od organizzazioni di regolamentazione, autoregolamentazione o altre terze parti dove l’informazione e soggetta a divulgazione in accordo con la legge applicabile, o dove riteniamo, in buona fede, sia opportuno collaborare in relazione a indagini su frodi o altre attività illegali reali o potenziali o per condurre indagini su violazioni delle nostre Condizioni di utilizzo.
  • Inviare alcune informazioni ai revisori in relazione alle revisioni indipendenti dei nostri bilanci e delle nostre operazioni. Suddetti revisori non possono utilizzare informazioni di identificazione personale per scopi secondari.
  • Condividere i Suoi Dati personali con un potenziale acquirente di PayByPhone (o la maggior parte delle sue risorse) o nell’ambito di una fusione, riorganizzazione o acquisizione interna.
  • Inviare informazioni ai nostri affiliati, tra cui, a titolo esemplificativo, membri del Gruppo Volkswagen, come consentito dalla legge. Tutti i Dati personali che La riguardano che forniamo alle nostre affiliate saranno trattati da tali affiliate in conformità alla presente Informativa, restando noi responsabili per la gestione dei Dati personali utilizzati congiuntamente.
  • Divulgare dati statistici aggregati a fini statistici o di pubbliche relazioni. Per esempio, potremmo rivelare che una percentuale specifica dei nostri utenti guida un’auto bianca. Tuttavia, queste informazioni aggregate non sono collegate a informazioni personali.
  • Condividere alcuni Dati resi anonimi con partner di terze parti che utilizzano i Dati resi anonimi per creare analisi relative alla mobilità, tra cui, a titolo esemplificativo, analisi dei parcheggi e occupazione predittiva dei parcheggi, nonché report sulla disponibilità dei parcheggi.
  • Condividere le informazioni con la parte pagante per le sessioni di parcheggio sul Suo Account collegando il Suo Account, con la Sua previa autorizzazione, al loro account e aggiungendo la loro modalità di pagamento al Suo Account.  Le informazioni condivise includono i dati raccolti da Lei, i dati raccolti sui parcheggi e altre transazioni comprese le informazioni finanziarie, i dati raccolti sui Suoi dispositivi mobili e i dati derivati utilizzati e archiviati nelle banche dati di PayByPhone, nella misura in cui tali dati si riferiscano all’utilizzo della modalità di pagamento di terze parti aggiunta al Suo Account. I dati saranno condivisi principalmente al fine di verificare le transazioni di parcheggio pagate con modalità di pagamento di terze parti e generare report sulle attività di parcheggio per la terza parte. 
Indipendentemente dalla condivisione dei Suoi dati con terze parti, potrà inviarci direttamente qualsiasi richiesta relativa ai dati. Se necessario, inoltreremo le richieste alle terze parti rilevanti.
6. Dove vengono trasferite le Sue informazioni?
Trasferiremo i Suoi Dati personali a PayByPhone in Canada, indipendentemente dal Paese in cui Lei risiede o da cui fornisce i Dati personali.
Il trasferimento dei Suoi Dati personali avviene in modo sicuro e nel rispetto delle Leggi sulla protezione dei dati.  La Commissione europea ha constatato, sulla base dell'articolo 45 del GDPR, che il Canada, pur non essendo vincolato dal GDPR, garantisce un livello adeguato di protezione dei dati personali. Questa decisione di adeguatezza ha tenuto conto del diritto interno del Canada, delle sue autorità di controllo e degli impegni internazionali che ha assunto.
Potremmo inoltre trasferire i Suoi Dati personali a fornitori di terze parti in altri Paesi per fornirLe parte del nostro Servizio. Nei nostri accordi con tali parti, richiediamo loro di proteggere i Suoi Dati personali e di aderire alle Leggi sulla protezione dei dati e assicuriamo che loro hanno fornito adeguate misure di sicurezza. 
Le Sue informazioni personali potranno essere accessibili alle autorità di regolamentazione, alle forze dell’ordine e alle autorità di      sicurezza nazionale di tali giurisdizioni e potranno essere soggette a divulgazione in conformità alle leggi di tali Paesi. 

7. Come vengono protette le Sue informazioni?
Abbiamo introdotto misure di protezione tecniche e organizzative adeguate a proteggere i Suoi Dati personali dai rischi di accesso, raccolta, utilizzo, divulgazione, copia, modifica, eliminazione o simili non autorizzati.  PayByPhone si impegna a rispettare le seguenti misure di sicurezza:
  • Tutti i Dati Personali degli utenti sono archiviati elettronicamente su una banca dati crittografata di PayByPhone protetta da un firewall.
  • Il servizio PayByPhone è ospitato in un ambiente server sicuro che utilizza un firewall e altre tecnologie avanzate per prevenire interferenze o accessi esterni.
  • L’accesso fisico alla banca dati in cui sono archiviati i Dati personali e ai server in cui è ospitato il Servizio PayByPhone è protetto 24 ore su 24, 7 giorni su 7 da addetti alla sorveglianza che consentono l’accesso alla banca dati unicamente al personale autorizzato, ossia limitandolo a coloro che necessitano effettivamente di accedervi.
  • PayByPhone si conforma allo standard di protezione dei dati PCI di Livello 1 con un robusto processo di sicurezza per i dati delle carte di pagamento e altri Dati personali, inclusi prevenzione, rilevamento e reazione appropriata agli incidenti di sicurezza. 
  • Le transazioni di parcheggio elaborate tramite i nostri Servizi sono crittografate utilizzando SSL (Secure Sockets Layer) a x-bit (per esempio, 128 bit).
  • PayByPhone utilizza misure di sicurezza appropriate quando distrugge i Dati personali dei clienti, come l’eliminazione delle informazioni archiviate elettronicamente. 
Rivedremo e aggiorneremo continuamente le nostre informative e i nostri controlli di sicurezza contestualmente ad ogni cambiamento di tecnologia per garantire la sicurezza continua dei Suoi Dati personali.

8. Per quanto tempo vengono conservate le Sue informazioni?
PayByPhone conserverà i Suoi dati in conformità alle Leggi sulla protezione dei dati.
Conserveremo i Suoi Dati personali (comprese le informazioni relative a ciascuna sessione di parcheggio e a ciascuna delle Sue transazioni) solo per il tempo ragionevolmente necessario a soddisfare le finalità per cui le informazioni sono state raccolte o come richiesto dalla legge.
Se crea un Account con noi, conserveremo i Suoi Dati personali finché avrà quell’Account. Se chiuderà il Suo Account o se non c’è attività nel suo Account (tra cui nessun accesso e nessuna Sessione di parcheggio) per un periodo superiore a tre anni, contrassegneremo il Suo Account come “Chiuso” nella nostra banca dati, tuttavia, potremmo dover conservare alcune informazioni per tutto il tempo necessario per adempiere ai nostri obblighi legali, che possono coprire fino a 10 anni.

9. Quali sono i Suoi diritti riguardo alle Sue informazioni?
Secondo l'accordo di contitolarità tra la Sua controparte contrattuale PayByPhone e PayByPhone Technologies Inc., la Sua parte contrattuale PayByPhone è responsabile dell'adempimento degli obblighi relativi ai diritti delle persone interessate.
Può contattare il relativo Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo appropriato indicato in sezione 15 sotto con richieste correlate ai diritti descritti di seguito.  Lei è inoltre libero di far valere i Suoi diritti in materia di dati nei confronti di PayByPhone Technologies Inc. al contatto elencato nella prima riga della sezione 15 sotto.
Qualsiasi richiesta può essere fatta a PayByPhone contattando l’assistenza clienti o per iscritto. Occorre fornire dettagli sufficienti per identificare i Dati personali a Lei relativi. PayByPhone può richiedere di verificare la Sua identità.  PayByPhone risponderà alla richiesta entro 30 giorni lavorativi o comunicherà per iscritto un’eventuale estensione qualora fosse necessario più tempo per soddisfare la richiesta. 

Accesso
Lei ha il diritto di richiedere l’accesso ai Suoi Dati Personali, di conoscerne come noi li usiamo e a chi i li abbiamo divulgati, fatte salve alcune limitate eccezioni. 
Può far valere questo diritto accedendo al Suo Account sul Sito o sull’App. Può inoltre contattarci inoltrandoci una richiesta di accesso ai Dati personali e sarà nostra cura adottare tutte le misure ragionevoli per assisterLa con qualsiasi richiesta legittima di accesso.  
Noi potremmo non essere in grado di rispondere ad una richiesta di accesso ai dati. Laddove una richiesta venisse rifiutata in tutto o in parte, La informeremo per iscritto e Le forniremo motivi del rifiuto e le opzioni di ricorso a Sua disposizione.

Rettifica
Lei ha il diritto di assicurarsi che i Suoi Dati personali siano accurati. Ci adoperiamo con ogni ragionevole sforzo per garantire che tutti i Dati personali dei nostri utenti siano mantenuti accurati e completi. Se Lei è il titolare dell’Account, Le forniamo gli strumenti per accedere o modificare i Dati personali associati al Suo Account. Può inoltre richiederci di correggere i Suoi Dati personali. 
Laddove i Suoi Dati personali si dimostrassero inesatti o incompleti, per quanto possibile e non appena possibile, correggeremo i Suoi Dati personali e invieremo le informazioni corrette a qualsiasi organizzazione a cui abbiamo divulgato i Dati personali nell’anno precedente. Se la correzione non viene effettuata, annoteremo la Sua richiesta di correzione nel Suo archivio. 

Cancellazione
Lei ha il diritto di ottenere da noi la cancellazione dei Suoi Dati personali.   In qualsiasi momento, potrà eliminare il Suo Account tramite l’App. In tal caso, i dati relativi e associati alla creazione dell’Account verranno eliminati. Dovrà configurare un nuovo Account e aggiungere nuovamente le Sue informazioni personali. A causa di obblighi legali, non potremo cancellare tutti i suoi dati immediatamente.
Potrà inoltre richiedere che cancelliamo i Suoi Dati personali. Nel caso in cui richieda la cancellazione dei Suoi Dati personali, ci adopereremo con ogni ragionevole sforzo commerciale  per rimuovere i Suoi Dati personali dai nostri archivi; tuttavia, potremmo non essere in grado di eliminare alcuni dei Suoi Dati personali nella misura in cui siano ancora necessari per l’adempimento di nostro obbligo legale. Potremmo inoltre conservare, utilizzare e condividere i Suoi Dati resi anonimi precedentemente raccolti da parte nostra prima della Sua cancellazione del Suo Account.

Revoca del consenso (laddove il trattamento si basi sul consenso)
Come indicato in precedenza, laddove PayByPhone faccia affidamento sul consenso come fondamento giuridico per il trattamento dei Suoi Dati personali, Lei ha facoltà di revocare tale consenso in qualsiasi momento. Gli esempi includono:
  • Per alcuni tipi di comunicazione, ha facoltà di modificare le Sue preferenze nelle autorizzazioni del Suo Account tramite le impostazioni nell’App. 
  • Per le e-mail, può fare clic sul collegamento “Annulla iscrizione” contenuto nell’e-mail ricevuta. 
  • Per le notifiche push, può modificare l’impostazione sul Suo dispositivo mobile o modificare le impostazione nel Suo Account.
  • Per i cookie sul Sito, può cambiare le impostazioni Cookies nel Suo browser.
  • Per la raccolta di informazioni sulla posizione, può modificare l’accesso alla posizione da parte della nostra App utilizzando le impostazioni del Suo dispositivo mobile e modificando le impostazioni del Suo Account. 
Tenga presente che la modifica del Suo consenso può comportare una modifica dei Suoi Servizi e della Sua esperienza di utilizzo.

Presentazione di un reclamo
Lei ha il diritto di rivolgersi a PayByPhone per qualsiasi problema possa avere in relazione ai Suoi Dati personali.
Il Responsabile della protezione dei dati della Sua rispettiva controparte contrattuale PayByPhone ha la responsabilità di garantire la conformità di PayByPhone alla presente Informativa sulla privacy e alle Leggi sulla protezione dei dati. Dovrà indirizzare qualsiasi reclamo, dubbio o domanda inerente alla conformità di PayByPhone per iscritto al relativo Responsabile della protezione dei dati alle informazioni di contatto riportate nella sezione 15 di seguito. 
Può inoltre scrivere al Privacy Commissioner del Canada o all’autorità di tutela della privacy nel Suo Paese. 

10. Definizioni
  • Account – L’account del servizio di parcheggio PayByPhone da Lei aperto nell’App, sul Sito o chiamando i nostri Centri di Assistenza Clienti.
  • Dati resi anonimi – Informazioni anonime, statistiche o aggregate, su base non identificata (come dati anonimi riguardanti informazioni sulla posizione, numeri di iscrizione, informazioni sul gruppo demografico ecc.), in una forma che non consenta l’identificazione di un utente specifico. 
  • ANPR – La funzione di riconoscimento automatico della targa che (1) identifica un veicolo iscritto, prima del pagamento, come autorizzato a parcheggiare presso le strutture di parcheggio partecipanti e consente l’accesso alle strutture di parcheggio senza dover eseguire alcuna azione normalmente richiesta per aprire      una barriera all’ingresso e (2) registra automaticamente l’ora di entrata e di uscita dal parcheggio aderente, calcola la durata della sosta e il costo della Sessione di Parcheggio ai fini dell’avvio del pagamento.
  • App – L’applicazione PayByPhone per il pagamento del parcheggio tramite dispositivo mobile e altre applicazioni che potremmo sviluppare.
  • Autopass – Il servizio di PayByPhone in cui è Lei a scegliere il Suo veicolo o i Suoi veicoli utilizzando l’App, il Sito o il nostro Centro di Assistenza Clienti che Le consente di pagare automaticamente il parcheggio presso gli operatori dei parcheggi partecipanti che supportano l’ANPR.
  • Cookie – I piccoli file di dati sul Suo computer o altro dispositivo che consistono in cookie, pixel tag, e-tag, “flash cookie” o altra memoria locale fornita dal Suo browser o dalle applicazioni associate.
  • Responsabile della protezione dei dati - La persona designata come responsabile per garantire che PayByPhone rispetti questa politica sulla privacy e le leggi applicabili sulla privacy, ed è elencata nella sezione Contatti qui sotto.
  • Gestore della sosta - L'operatore di una struttura di parcheggio che offre la possibilità di pagare il parcheggio con il servizio PayByPhone.
  • Sanzioni di parcheggio – Multe di parcheggio, avvisi di violazione, biglietti, citazioni o sanzioni; il Suo veicolo è stato bloccato con ganasce, la Sua auto è stata rimossa o confiscata      e altre misure contro la violazione degli obblighi di parcheggio dei veicoli. 
  • Informazioni di pagamento – Informazioni di qualsiasi tipo necessarie per elaborare pagamenti con carte di credito, carte di debito, portafogli digitali, acquisti tramite app e online e qualsiasi altro metodo di pagamento accettato da PayByPhone ora o in futuro in relazione a qualsiasi Transazione.
  • Dati personali – Informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile; una persona fisica identificabile è una persona che possa essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare facendo riferimento a un identificativo come un nome, un numero di identificazione, dati sull’ubicazione, un identificativo online. Tenga presente che non tutte le informazioni personali condivise con PayByPhone sono considerate Dati personali.
  • Servizi – Tutti i Servizi offerti da PayByPhone, compresi i servizi che consentono di pagare una Sessione di parcheggio presso i Gestori della sosta dei parcheggi convenzionati, incluso Autopass, in conformità alle Condizioni di utilizzo, mediante la nostra App, i nostri Siti, le nostre interfacce di programmazione dell’applicazione, le nostre tecnologie di backend, i nostri prodotti, i nostri Servizi, i nostri contenuti, le nostre caratteristiche, funzioni e applicazioni, il nostro sistema di risposta vocale interattiva (IVR), il portale PayByPhone, il portale aziendale PayByPhone e qualsiasi aggiornamento, modifica o aggiunta emergente in futuro.
  • Sito – Tutti i siti web gestiti da PayByPhone, tra cui  https://www.paybyphone.com,  https://www.paybyphone.fr,  https://www.paybyphone.co.uk,  https://www.paybyphone.ch, https://paybyphone.de, https://www.pbp.it/,  nonché eventuali successori di tali siti.
  • Condizioni di utilizzo – Le nostre Condizioni di utilizzo da Lei accettate e concordate nel momento in cui apre un Account o utilizza i Servizi e che regolano il Suo utilizzo dell’App e dei Servizi.
  • Transazioni – Ogni volta che avvia, paga, completa o effettua una transazione di Sessione di parcheggio utilizzando la nostra App o i nostri Servizi.
11. App store; collegamenti ad altri siti web
Il Suo App store (per es. iTunes o Google Play) potrebbe raccogliere determinate informazioni in relazione al Suo utilizzo dell’App, come i Dati personali, le informazioni di pagamento, le informazioni di geolocalizzazione e altri dati basati sull’utilizzo. Non abbiamo alcun controllo sulla raccolta di tali informazioni da parte di un app store di terze parti e qualsiasi raccolta o utilizzo di questo tipo risponderà alle informative sulla privacy applicabili di tale terza parte.
Alcune pagine del Sito e dell’App includono collegamenti a siti web di terze parti. Questi siti di terze parti sono regolati dalle proprie informative sulla privacy e non siamo responsabili delle loro operazioni, tra cui, a titolo esemplificativo, le rispettive prassi di informazione. Lei dovrà esaminare l’informativa sulla privacy di tali siti di terze parti prima di fornire loro informazioni di identificazione personale. PayByPhone non è responsabile del trattamento dei Dati personali su tali siti di terze parti. Le consigliamo vivamente di non condividere alcuna informazione personale sul Suo Account, incluso il numero di Account o la password, su qualsiasi sito di social network o con qualsiasi applicazione di terze parti non operata da PayByPhone.

12. Legge vigente
Tutte le questioni inerenti alla presente Informativa sulla privacy saranno regolate sotto ogni aspetto dalle leggi, così come tutte le controversie saranno soggette alla giurisdizione esclusiva dei tribunali competenti della giurisdizione in cui l’entità PayByPhone con cui Lei ha stipulato un contratto e aperto un Account, è domiciliata, fatta esclusione per l’applicazione di qualsiasi conflitto di principi e/o normative di legge.  Nel caso di PayByPhone Technologies Inc., la giurisdizione pertinente è la provincia della Columbia Britannica, Canada (soggetta alle disposizioni del Consumer Protection Act applicabile ai residenti del Québec), nel caso di PayByPhone US Inc. – lo stato del Delaware, Stati Uniti; nel caso di PayByPhone Limited, è il Regno Unito; nel caso di PayByPhone SAS è la Francia; nel caso di PayByPhone Suisse AG è la Svizzera, nel caso di PayByPhone Deutschland è la Germania e nel caso di PayByPhone Italia S.r.l. è l’Italia.  Fermo restando quanto sopra, Lei accetta in ogni caso la facoltà di PayByPhone di richiedere un’equa riparazione in qualsiasi giurisdizione. Accetta altresì di rispettare tutte le leggi, le norme e i regolamenti locali, tra cui, a titolo esemplificativo, le disposizioni applicabili alla condotta online e ai contenuti Internet accettabili. 

13. Modifica alla presente Informativa
Possiamo rettificare, aggiornare, modificare, sostituire o rivedere la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento comunicandoLe tali aggiornamenti e pubblicandoli sul nostro Sito. Tali rettifiche, aggiornamenti, modifiche, sostituzioni, versioni o revisioni entreranno tutti(e) in vigore subito dopo la pubblicazione sul nostro Sito. Tutti i riferimenti contenuti nella presente Informativa sulla privacy, nelle Condizioni di utilizzo, nell’Avviso legale, nonché qualsiasi altra questione inerente ai Servizi sono riferimenti agli stessi come emendati, aggiornati, modificati, sostituiti o rivisti.

14. Ulteriori domande
Se in qualsiasi momento desidera contattarci per comunicare le Sue opinioni sulle nostre prassi sulla privacy o per qualsiasi richiesta inerente alle Sue informazioni personali, può farlo inviandoci un’e-mail all’indirizzo appropriato indicato sotto.

15. Contatti
Informazioni per contattare il Responsabile della protezione dei dati di PayByPhone:

Stati Uniti d’America e Canada
1290 Homer Street
6th Floor
Vancouver, BC V6B 2Y5
Canada
dpo@paybyphone.com  

Regno Unito
Bishops Court
17A The Broadway AL9 5HZ Old Hatfield
Inghilterra
dpo-uk@paybyphone.com‌  

Francia, Principato di Monaco, Paesi Bassi, Belgio e Svizzera
62bis Avenue André Morizet
92100 Boulogne-Billancourt
Francia
dpo-france@paybyphone.com‌  

Italia
Via Canton, 11
37055 Ranco all’Adige
Italia
dpo-italia@paybyphone.com

Germania
Allee am Röthelheimpark 15
91052 Erlangen
Germania
dpo-germany@paybyphone.com

PayByPhone Technologies Inc. è di proprietà di Volkswagen Finance Overseas B.V. e parte del Gruppo Volkswagen Financial Services.

Data di entrata in vigore: 11.01.2023